香港分社正文

章瑩穎基金會成立 章父:不希望任何家庭經歷類似悲劇

时间:2019年08月20日 11:53  稿件来源:中國新聞網


資料圖:章瑩穎

  中新網8月20日電 綜合報道,盡管因為沒能帶女兒回家深感痛苦,章瑩穎父親章榮高19日宣布成立“瑩穎基金”,希望未來國際留學生或他們的家人,如遠在他鄉卻遭遇意外事故,可以確保他們在最需要的時刻可以得到幫助和支持。

  章父:這將是對她生命最恰當的紀念

  章榮高在瑩穎基金成立會上發言稱:“我的女兒瑩穎聰明、漂亮;更為重要的是,她很善良。當她看到有人遇到麻煩或者需要幫助,她會盡力幫助他人。” 作為家人,決定在伊利諾伊大學建立瑩穎基金會的方式來紀念她的一生,並永遠以她為榮。

  章父表示,當得知瑩穎失蹤的消息時,他們的生活被根本顛覆了,不知如何計劃去伊利諾伊的行程;初到香檳時,誰也不認識。所以,最初的那段日子裏,這裏的一切都令人恐慌,“香檳離我們的家鄉有7000多英裏,我們不知道如何或去哪裏尋求幫助。”

【編輯:严尚莹

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453