香港分社正文

被家人斷了口糧,香港示威青年網上求救,結果尷尬了……

时间:2019年08月20日 11:40  稿件来源:香港新聞網


親綠台媒“三立新聞網”視頻截圖

  香港新聞網8月20日電 8月18日,一位香港青年在香港某論壇發帖“求救”,稱自己瞞著家人參加示威活動,家人知道後斷了他的口糧,無奈只好向“巴打(意為兄弟)”求救。

  帖子發出後倒是引來不少“巴打”圍觀,不過細看之下,大多數都和他情況差不多,不是在讀書,就是沒有工作,要不就是還沒找到工作。

  也有看熱鬧的,不是繼續“挑唆”他與家人的關系,就是認為他是來訛錢的。

  先看看這位青年發的帖子:

  “巴拉”的跟帖整理如下,先看看“誌同道合”型:

  沒有工作,幫不到妳,只能幫妳推(帖)一下。

  先找份兼職做著?我是讀了點書,這兩個月差不多每天都有“做夢”,一醒來就上班賺錢,基本上沒有儲存多的錢,哎……

  再看看“看出殯”型:

  妳媽媽已經沒有救了,放棄她。

  不是不想幫,但之前已經試過有人想騙錢。

  還有人趁機打廣告:

  推特極簡易懶人攻略!

  整理“巴拉”的跟帖可以看出,不少人境況與他差不多,也難怪,畢竟“誌同道合”嘛!

  此外,發帖的這位青年還自曝,“‘㩒錢’運動我都已經無能力參與”。

圖片來源:互聯網

  “㩒錢”運動,指的是示威者8月16日發起的“呼籲全港市民到銀行取走所有存款”的行動,結果當天整個“運動”只提取281萬港元。

  當時就有網友吐槽,“281萬港元還不夠在港島買一間廁所,就這還想癱瘓香港金融……確定妳不是在搞笑嗎?”

  是不是在搞笑,示威者的“民間記者會”沒有說明,不過,本文這個帖子及“巴打”們的跟帖,似乎已能夠說明一切了。

  (素材來源:互聯網)

  責任編輯:胡雪石

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453