香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

涉嫌毆打內地記者的19歲男子在香港提堂 申請保釋被拒

时间:2019年08月20日 10:05  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】8月19日,涉嫌非法毆打內地《環球時報》記者付國豪而被香港警方拘捕的19歲男子賴雲龍,於香港東區裁判法院提堂。賴雲龍被控以3項罪名,分別為“參與非法集結”、“傷人”和“襲擊致造成身體傷害”罪,法院最終判決他不允許保釋,交由香港懲教署看管。

  【解說】香港警方於8月16日拘捕賴雲龍,他的辯護律師稱其是香港本地人,獨居於香港上水公屋單位,父母已離異。賴雲龍文化程度為小學六年級,現為酒店兼職侍應生。

  控罪指出,被告賴雲龍在8月13日至14日期間,於香港國際機場與其他不知名人士參與非法集結,作出擾亂秩序的行為,意圖破壞社會安寧;他還與其他人士,在香港機場G區通道非法及惡意傷害付國豪;當付國豪被救護人員送上擔架床時,賴雲龍仍然追上來用掛有美國國旗的旗杆打他,造成付國豪的頭、頸及手部受傷。

  控方又指,賴雲龍涉及另一宗涉嫌在沙田襲警的案件,相信其再犯類似案件的機會較大。此外,由於在香港機場發生的案件涉及其他人,所以需要更多時間翻查閉路電視片段,以確認是否有其他涉案人士,希望法庭可以把案件押後再訊。

  賴雲龍的辯方律師提出以現金4000港元申請保釋。主任裁判官考慮到控方的說詞,拒絕賴雲龍保釋申請,他需要繼續在押待審,案件押後至10月28日再提訊。被告賴雲龍在審訊後被押上香港懲教署的囚車,離開香港東區裁判法院。

  記者 鄭興 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453