香港分社正文

香港警察代表正義 正義不會向暴力低頭——訪香港警察隊員佐級協會主席林志偉

时间:2019年08月20日 09:11  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港8月19日電 題:香港警察代表正義 正義不會向暴力低頭——訪香港警察隊員佐級協會主席林志偉

  中新社記者 王姝

  “香港警隊在訓練上、工作上、裝備上,絕對有能力和決心解決所有暴力違法事件。警察代表正義,正義不會向暴力低頭,我堅信邪不壓正!”香港警察隊員佐級協會主席林志偉近日接受中新社記者採訪時如是說。

  作為擁有2.5萬名會員的法定組織,香港警察隊員佐級協會主要服務警署警長、警長、高級警員和警員。而連月來,前線警務人員卻接連遭受激進示威者的暴力衝擊、謾罵侮辱、甚至是起底抹黑。

  “泯滅人性的暴徒使用汽油彈、強力彈弓、改裝氣槍等一系列致命性武器襲擊警員,情況等同謀殺。而到目前為止,香港警察從未打過一顆實彈,祗是用最低武力制止暴徒。”林志偉表示,香港警隊的專業、克制和包容,絕對稱得上是世界上一支優秀的紀律部隊。

  林志偉坦言,香港警隊歷經幾十年風風雨雨,從未遇到過如現時般極度嚴苛和困難的狀況,但警隊有能力和決心解決困難。香港警察最大的目的,就是為了讓香港市民能够在安穩的社會中生活。

  在林志偉看來,令所有警員承受的最大壓力是來自暴徒對警員及其家屬的網絡欺淩,而最難能可貴的是,每一位警員即使承受著工作和心理上的雙重壓力,但穿上警服的瞬間,他們將所有壓力拋之腦後,從未忘記作為一名警察的職責。

  林志偉告誡暴徒,哪怕蔓延“白色恐怖”,企圖給前線警員施加巨大的心理壓力,試圖摧毀警方的心理防線,從而讓警員在執法時有所顧忌,但這決不會得逞。邪不壓正,香港警方代表正義,正義不會向暴力低頭!

  近日,有示威者癱瘓香港國際機場運作,更發生暴徒圍毆內地居民、記者和警員的暴力事件。林志偉親自撰文,贊揚前線警員和受襲記者面對暴力毫無懼色,而該名記者即使面對淩辱,仍坦然道出支持香港警察的立場,情操顯得格外高貴,充分顯現中國人維持民族團結的堅定意志。

  越來越多的香港市民不再沉默,勇於站出來表達立場,支持香港警察嚴正執法。林志偉表示,警方衷心感謝每一位挺身而出的市民,市民的支持必定會鼓舞警員的士氣。儘管警員的面前是不斷挑釁衝擊的暴徒,但背後是給予警員支持的理性市民。香港警隊必定依法執法,維護香港秩序,保護好每一位香港市民。

  “修補香港的社會撕裂,僅靠警隊3萬多名警員並不足够,一定要全香港市民一起行動起來,撥雲見日,令香港這顆‘東方之珠’恢復以往的安全和寧靜。”林志偉說。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453