香港分社正文

醒醒吧!連外國人都懂的道理,香港一些人怎麽不懂?

时间:2019年08月19日 17:26  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網8月19日電 打著“和平示威”的旗號,香港激進示威者衝擊立法會、癱瘓交通、抹黑警察、制造白色恐怖……如此種種,嚴重破壞了香港的社會秩序、法制和經濟。

  而他們竟然還自稱“一切是為了香港好”,如此荒唐的邏輯讓許多外國人都看不下去了!

  到底怎樣才是對香港好?聽聽這些外國人怎麽說:

  “你們真的是在幫香港?”

  Erich Beck,澳大利亞人,在香港生活了28年。8月17日,他參加了“反暴力 救香港”集會。

  面對鏡頭,他說,香港是中國的一部分,想把香港從中國分裂出去是很荒唐的,“中國受西方虛偽和霸權的淩辱已經200年了,現在強大了,一些外國勢力把香港當棋子,通過毒害香港來達到打擊中國的目的。(這樣做的)唯一原因是因為中國變得強大了,而西方的影響力在減弱,他們嫉妒了。”

  Erich Beck還說,香港一些激進的年輕人想要通過摧毀香港來得到“自由”的想法,十分荒謬。

  他質問這些年輕人:“動腦子想想吧!你們現在的所作所為,真的有幫助嗎?你們把所有在這裏生活的人們長時間辛苦建立起來的基業毀了,真的是在幫香港?如果香港什麽都沒有了,自由和更好的生活又從何談起?”

  最後,Erich Beck十分憤慨地說:“香港的歷史是中國人自己創造的,不是靠英國人,而現在的這些年輕人正嘗試摧毀這一切。我很反感他們這樣做!”

  “你是在救香港,還是在毀香港?”

  近日,澳大利亞阿德萊德市中心,一位來自希臘的大叔也把亂港分子懟了一番。

  當天,有“港獨”分子在阿德萊德發起示威集會,這位路過現場的希臘大叔怒斥示威者可悲和自私,“你們應該對中國保持感激之情!中國是我們澳大利亞非常好的朋友,我們和中國也是很好的經濟夥伴!我不會支持你們這群愚蠢的人!”

  “如果中國切斷了所有對香港的管轄和支持,你怎麽生存?怎麽樣?你沒有那些資源,你沒有水源,你什麽都沒有,沒有電,沒有經濟,什麽都沒有,你覺得這樣可以‘拯救’香港?這是在毀掉香港!”

  “你們違反了你們國家的法律,你們破壞摧毀,使香港的經濟停滯,這是錯誤的。你們做的與你們說的東西相反,知道嗎?而且我並不認為你們所做的是在爭取你們所謂的民主。”

  “香港屬於中國,這是世界公認的!”

  8月12日,亂港分子癱瘓香港國際機場。期間,一位被滯留的澳大利亞遊客被激進示威者和疑似港媒記者屢次刁難、圍堵,但他依然“硬剛”這些亂港分子:

  “香港屬於中國,這是世界公認的!”“你應該去找個工作!”“去找個工作吧”。“到底是誰破壞了香港的體制?誰?”

  而現場的示威者面對這些質問,只能是尷尬地呵呵一笑,顧左右而言他。

  那麽,到底要怎樣才是對香港好?

  8月17日,在“反暴力、救香港”大集會上發言的英國人Peter Bentley呼籲大家:“我們要珍惜香港,我們要熱愛中國,我們更必須要徹底停止暴力。”

1981年移居香港的英國人Peter Bentley 圖源:北京日報
1981年移居香港的英國人Peter Bentley 圖源:北京日報

  Peter Bentley在1981年移居香港,他大半生都在內地、香港兩邊走。他以自己的親身感受,勸勉香港年輕人不要活在幻想中的西方國度,應回內地認識中國,才不會被政客消費、被網上片面信息誤導。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453