香港分社正文

“警察遊客記者被打”,這是亂港分子所說的“安全”?

时间:2019年08月19日 17:03  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網8月19日電 “差佬(警察)被人打,遊客被人打,記者被人打,這樣叫安全?”8月18日,有香港市民制作反暴力救香港海報,呼籲全港思考兩個多月來發生在香港的各種暴力事件給這個共同的家園帶來的影響,並反問“這是否就是亂港分子口中所講的“安全”呢?”

  【襲擊警察,暴力亂港】

  香港亂局已經持續兩個多月,示威者的行為越來越“激”。他們號稱“和平理性非暴力”,卻屢屢使用磚頭、削尖的鐵枝、鐳射燈、汽油彈、疑似槍械等武器襲擊警察。據香港特區政府8月18日消息,迄今共有約180名警察遇襲受傷。

  8月17日,有示威者在紅磡和土瓜灣發起所謂“光復紅土”遊行,卻偏離警方批準路線,最終在旺角警署外聚集,並向警察狂射鐳射光。

  晚上7點半左右,有示威者從旺角天橋高處向下投擲垃圾桶和鐵桶,擊中警車車頂;為保護在場警察、市民和記者安全,警方向襲擊者發射了一發布袋彈。

  8月11日晚,有示威者在深水埗大南西街向警察投擲汽油彈,現場一度燃起火焰。尖沙咀警署內,一名警察在執勤時被示威者從外投擲的汽油彈擊中,雙腿燒傷。

  8月4日至5日淩晨,港九新界一帶發生嚴重暴力事件。示威者多次襲擊警察,包括用磚頭、雞蛋、疑似腐蝕性物體等雜物,以及點燃火堆。有示威者一度在警署門口縱火。

  在早前的沙田(7月14日)暴亂中,示威者利用雨傘等硬物瘋狂圍攻警察,造成至少十名警察受傷,包括面部及眼部骨裂、頸部和腹部受傷等,更有手指被殘暴示威者生生咬斷!

大公報資料圖

  【無差別攻擊遊客和記者】

  除了襲擊警察,示威者還無差別攻擊遊客和記者。

  8月13日晚至14日淩晨,香港國際機場發生了駭人聽聞的暴力事件。只因為遊客身上有一張港澳通行證,示威者就鎖喉、虐打致其昏迷,還用鐳射槍照射眼睛,醫護人員到場後又阻撓施救。最終在警方協助下,用時近4個小時才被送醫。

  稍晚時候,環球網記者付國豪因被發現有一件撐警T桖衫,被激進示威者毆打。面對施暴者,付國豪大喊:“我支持香港警察,妳們可以打我了。”

  香港警方經進一步調查,8月16日拘捕一名19歲賴姓男子,其暫被控“非法集結”、“傷人”及“襲擊致造成身體傷害”罪,案件今日將在香港東區裁判法院提堂。

8月14日,香港警方召開記者會回應13日在機場發生的衝突事件。香港中通社圖片

  另據香港《大公報》7月15日報道,大公報記者在采訪沙田反修例遊行時,險被“磚雨”擊中,只好在地上撿起一個頭盔戴上再繼續采訪。進入新城市廣場,遇到示威者從高處扔重物“空襲”,要與警察一起尋找躲避的地方,險象環生。

  無線新聞的攝影師和記者被示威者拳打腳踢,多次被阻止拍攝。

  事實證明,這些示威者絕不是“手無寸鐵”。他們高喊“保護香港”,卻手持英美國旗;日益齊全的裝備,愈發瘋狂的暴行,恰好戳破反對派“安全”謬論。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453