香港分社正文

【通‧快評】吼出“我們受夠了” 香港主流民意不可違

时间:2019年08月17日 21:20  稿件来源:香港新聞網


  來自香港各地的市民,扶老攜幼,17日下午再次聚首香港金鐘添馬公園,不怕大風大雨,參與“反暴力、救香港”大集會。

  從6月30日16.5萬人首次大規模站出來聲援香港警察,到7月20日31萬人風雨無阻向暴力說“不”,再到今天47.6萬人喊出“反暴力、救香港”。 與會人數一個多月間翻了不止一番,越來越多香港市民站了出來,無懼無畏地發出正義之聲。

  “守護香港大聯盟”今日提出了七大訴求——亂夠了、停暴力、勿擾民、止破壞、守法治、阻撕裂、返正軌,這些完全是絕大多數香港老百姓的心聲。

  這兩個月來,“你” “我” ,以至大批訪港旅客都是受害者。許多香港老百姓都在問:何時還我們一個不遊行、不堵路、不衝擊的週末呢?

  香港特區政府財政司司長陳茂波今日也在電台節目上說,香港目前的經濟環境好比颱風襲港,已經掛起“三號風球”, 經濟風暴可能正面“吹襲”香港。

  這樣混亂不堪的日子實在不能再持續下去。來自香港各界的主流民意已非常清晰,心聲也非常直接:我們受夠了!暴力示威者“黑衣人” 們,不要再口口聲聲,稱這兩個月來的惡行是為香港人爭取民主。要是你們真的是為香港好,就必須回應主流民意,盡快收手,讓香港免於被更大的風暴推向萬劫不復的深淵!。(記者 卓隆)

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453