香港分社正文

香港國泰航空證實解僱兩機師 其中一人或涉暴動罪

时间:2019年08月14日 21:41  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月14日電 中國國家民航局近日向國泰航空發出重大航空安全風險警示,國泰航空14日在香港證實,根據相關聘用條款,已中止兩位機師的僱傭合約。

  其中一名機師涉及運作12日的CX216航班時,不當取用公司資訊。該名機師涉嫌上傳駕駛艙顯示屏照片,顯示航班即將出發回港。另一位被解僱機師正涉及司法案件。消息指,他就是上月被控暴動罪的機師。

  國泰航空表示,不會就任何正進行的程序事宜發表任何意見,重申遵從所有營運司法管轄區監管機構的規定和指引。

  國泰集團表示,13日的公眾集會導致香港國際機場連續第二天停止辦理登機手續,不僅嚴重影響機場和航空業正常運作,大量航班取消,數以萬計的旅客行程受阻,部份集會人士更對旅客作出阻撓行為。該等行為絕不可接受,對香港國際航空樞紐的地位,以至香港的國際聲譽有極大影響。

  國泰集團再次嚴正聲明,全力支持特區政府和行政長官依法施政,香港警隊嚴正執法,止暴制亂,盡快恢復社會秩序。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453