香港分社正文

土美就在敘利亞建立“安全區”達共識 中方回應

时间:2019年08月14日 21:22  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月14日電 中國外交部發言人華春瑩14日就土耳其和美國就在敘利亞北部建立“安全區”達成共識作出回應。

  有記者問:據報道,8月7日,土耳其國防部發表聲明稱,土耳其和美國就在敘利亞北部建立“安全區”達成共識。13日,土耳其國防部宣佈將在敘利亞北部安全區建立聯合行動中心。美國國防部也表示已與土耳其就在土敘邊境建造安全設施初步達成一致。中方對此有何評論?

  華春瑩說:中方注意到敘利亞政府已就此表明立場。我們認為,敘利亞的主權、獨立和領土完整必須得到尊重和維護。近期,敘利亞問題政治解決勢頭上升。國際社會有關各方應共同努力,為推動敘利亞問題政治解決創造良好條件,避免給敘利亞局勢增添複雜因素。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453