香港分社正文

朝鮮警告美國勿在韓國部署中程導彈

时间:2019年08月14日 21:09  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月14日電 據韓聯社報道,朝鮮14日警告美國若在韓國部署中程導彈,所造成的影響將比“薩德”反導系統入韓更惡劣。

  朝中社當天刊發題為《自願充當炮灰的愚蠢行為》評論,稱永久部署本應被拆除的“薩德”系統,還要在韓國追加部署新型攻擊武器的行為無非是想激化地區局勢,在遠東地區形成新的冷戰和軍備競賽格局。

  評論指出,如果韓國政府完全部署“薩德”,甚至引進中程導彈,韓國將淪為美國侵略亞洲的前哨基地,周邊國家絕不會袖手旁觀,允許美國在本地區軍事稱霸。

  評論稱,在各國自主選擇發展道路,追求本國利益的大環境下,拱手遞上巨額資金,甘願淪為戰爭炮灰之舉愚蠢至極。韓國政府要銘記盲目屈從的代價是多麼殘酷,深思熟慮後再下決定,是要自取滅亡,還是親手拔出只會帶來禍害的毒瘤。

  韓國國防部發言人崔賢洙8月5日在例行記者會上表示,韓美從未正式討論在亞洲部署新型陸基常規中程導彈事宜,韓軍內部也沒有考慮此事。

  美國8月2日正式退出《中導條約》。美國防長埃斯珀當天發佈聲明,說美方退出《中導條約》後將“全面研發”受這一條約限制的陸基中程導彈,作為對俄羅斯方面的“回應”。他8月3日告訴媒體記者,美方有意在亞洲部署新型中程導彈。據報道,美國一位高級外交官8月13日表示,華盛頓正在跟盟國磋商在亞洲部署中程導彈一事。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453