香港分社正文

意大利文成同鄉會快閃行動 《我愛妳中國》唱響米蘭

时间:2019年08月14日 11:41  稿件来源:中國僑網


《我愛妳中國》的歌聲於8月3日在米蘭華人集中區的主街保羅薩比大道響起,引來無數華人商家合唱,場面蔚為壯觀。意大利《華人街》圖片

  據意大利《華人街》消息,為慶祝新中國成立70周年華誕,米蘭文成同鄉會在米蘭華人集中區的主街保羅薩比大道舉辦了“全球同唱一首歌”——《我愛妳中國》的快閃活動。

  在當天的拍攝現場,米蘭文成同鄉會的僑領們手舉五星紅旗共同唱響了《我愛妳中國》。熱情真摯的歌聲引來大量意大利人和遊客的圍觀,他們爭相拍照,豎起大拇指,並用各種語言祝福中國“中國好”。

  在圍觀的人群中有一些華人面孔的遊客,意外和興奮的表情寫在他們臉上。他們也跟著唱起了《我愛妳中國》,場面蔚為壯觀。令人驚嘆的是,在歌唱的人群中,還有幾名意大利友人。

  這次快閃活動,是應浙江省僑聯的倡議而舉行,是“世界同一首歌——我愛妳中國”大型活動的一部分。米蘭文成同鄉會成員的熱情參與彩排演唱、活動的拍攝、活動地址的選擇等等都經過詳細的商討和精心設計、策劃,不漏掉一個環節,用實際行動來慶祝新中國成立70周年,也體現了海外僑胞的赤子情懷。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453