香港分社正文

中國駐巴塞羅那總領館持續關註中國公民被毆致死案

时间:2019年08月14日 11:30  稿件来源:中國僑網


駐巴塞羅那總領館就我公民被毆致死案持續做各方工作。西班牙歐華報微信公眾號圖片

  據西班牙《歐華報》報道,當地時間8月6日和7日,駐巴塞羅那總領事林楠,先後約見主管城市安全的副市長巴特列,和西班牙加泰羅尼亞自治區(簡稱“加區”)警察局中央協調高級警長曼雷薩,表示總領館高度關註7月28日發生的中國公民被毆致死案,敦請市政府和加區警方嚴肅處理此案,全力徹查,盡早將兇手繩之以法。

  巴塞羅那市政府和警方均表示高度重視此案,會全力偵查,盡最大努力將嫌犯捉拿歸案。

  12日,在總領館協助下,受害人家屬和加區警察局正式搭建溝通平台。加區警察調查處負責人、案件主辦警官作為警方指定代表同受害人家屬見面,介紹案情進展,回應家屬的有關疑問和需要。總領館人員與僑界代表陪同會面。

  下階段,總領館會持續密切關註案情進展,敦促警方加緊辦案,並繼續為受害人家屬提供相應領事協助。

  案件回顧:

  當地時間7月28日,幾位華裔一起去夜店玩,有三名身材魁梧的白人向其中一名華裔男子臉上潑酒,應該是雙方在跳舞時無意產生碰撞而起了爭執。隨後,兩名華裔男子離開了酒吧,三名白人也跟了出去。

  據監控錄像顯示,三名白人多次朝一華裔男子頭部擊打,導致華裔男子現場倒地,不省人事。隨後又來了兩個白人壯漢,五人集體群毆兩名華裔男子。後來,頭部遭到重擊的華裔年輕人被送去巴塞羅那醫院,但最終不幸死亡。另外一名同行的男子也受了傷,但目前並不了解他的情況。

  據悉,被群毆致死的男子今年25歲,父母均在西班牙經營店鋪,他在父母店裏幫忙。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453