香港分社正文

北約戰機試圖靠近俄防長專機 被兩架蘇-27驅離

时间:2019年08月14日 11:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月14日電 據俄媒報道,當地時間13日,一架北約F-18戰機在波羅的海中立水域上空試圖靠近俄國防部長紹伊古的專機,被俄羅斯執行護航任務的兩架蘇-27戰機驅離。

  今日俄羅斯援引俄羅斯國防部電視頻道Zvezda TV的說法,紹伊古當天在俄飛地加里寧格勒州出席一所海軍學校奠基儀式,并觀摩國際軍事比賽的海上登陸項目等活動之後,乘坐專機返回,并由兩架蘇-27護航。

  俄國防部公佈的視頻畫面顯示,飛行過程中,一架北約F-18戰機試圖接近紹伊古的專機,兩架蘇-27立即對其展開追逐,隨後這架北約戰機向左轉彎,并迅速上升,遠離蘇-27。

  另據俄羅斯衛星通訊社報道,當天晚些時候,北約在一份聲明中證實一架聯盟戰機在波羅的海上空試圖攔截一架俄羅斯飛機,并稱此次攔截目的是為了“識別”該機,而該戰機當時并不清楚飛機當時載何人。

  北約官員稱:“至少有一架俄羅斯戰鬥機伴隨飛行的俄羅斯飛機,今天在波羅的海上空被追蹤。”該官員指出:“在識別飛機的任務完成後,北約飛機就返回基地。”他還表示,北約方面并沒有掌握有關飛機內有何人的信息。

  而這并非是北約戰機首次在波羅的海上空接近紹伊古的飛機。2017年6月也發生過類似事件,當時一架北約F-16戰機試圖接近紹伊古的飛機,隨後被一架護航的蘇-27驅離。

  報道稱,外國無人機和偵察機近來不顧俄國防部反對,頻頻在俄邊境以及俄駐敘利亞基地附近上空活動。本月12日,俄空天軍兩架圖-95MS戰略轟炸機在歐洲大陸北部海域上空進行例行飛行時,挪威戰機在部分階段對俄轟炸機進行伴飛。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453