香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

香港擊劍小將佘繕妡:兼顧學業訓練 盼戰東京奧運

时间:2019年08月14日 10:55  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】8月13日,香港擊劍女重小將佘繕妡與同組的隊員啟程返港。前一天,她們以女子重劍團體賽第八名的成績結束了在第二屆全國青年運動會擊劍項目的比賽。

  【解說】在此前的體校組女子重劍個人賽中,佘繕妡取得第四名。

  【同期】香港擊劍隊運動員 佘繕妡

  我挺滿意的,因為我就說過這一年我要面對考試,還有面對打比賽,還有沒有訓練的這個狀況,然後這個比賽,我覺得我打回我自己的狀態。

  【解說】佘繕妡從6歲時開始接觸花劍,12歲轉重劍。對她來說,平衡好學習和擊劍不是件容易的事。在談到“壓力大也曾想過放棄”時,佘繕妡哽咽了。

  【同期】香港擊劍隊運動員 佘繕妡

  因為我對自己有要求,然後我學習那裡我也想繼續學習,因為我想去大學,我現在讀我最後一年的高中,那我想趕快把它好好地完成,然後我還要想一起打劍,就是兩個一起做,所以其實有時真的很難兼顧。

  【解說】作為香港擊劍隊的新星,佘繕妡2018 年的表現搶眼,奪得世界青少年擊劍錦標賽少年組女子重劍金牌和青年奧林匹克運動會女子重劍銀牌,并當選 2018年“香港傑出青少年運動員 ”。香港擊劍隊女子重劍組教練薑海濤表示,佘繕妡目前的精神狀態和身體狀態都不是最佳,連續的征戰和面對的學業考試,讓她完全沒有休整。

  【同期】香港擊劍隊女子重劍組教練 薑海濤

  我是覺得打到第四名的這一個成績,其實是很不錯的,因為畢竟我們國家整個女子重劍普遍的這個水平都是很高的,在這麼多高水平的競技的過程當中能取得這樣的成績是很不錯的。

  【解說】談及接下來的計劃,佘繕妡表示,她希望可以在更多賽事上取得更好成績。

  【同期】香港擊劍隊運動員 佘繕妡

  我們四個人都會爭取打入這個2020(東京奧運會)的這一個團體賽,然後我個人就是想在下一年的那個青年世界杯,那個錦標賽拿頭四(名),然後後面的就繼續把自己變得更好,然後就是心態方面更成熟一點。

  張怡 楊旭東 山西朔州報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453