香港分社正文

聯合國對香港事件表達關切:強烈譴責任何形式的暴力

时间:2019年08月14日 10:16  稿件来源:澎湃新聞


8月13日下午3時,“同心護港”團體在香港尖沙咀海畔的旗桿旁舉行小範圍抗議活動,抗議黑衣暴徒此前在該位置上演的侮辱國旗等醜行。 香港中通社圖片

  聯合國人權高專辦剛剛發表聲明,對中國香港特別行政區正在發生的事件和最近幾天的暴力升級深表關切。

  聯合國人權高專米歇爾·巴切萊特表示,聯合國強烈譴責任何形式的暴力或破壞財產的行為,並敦促所有民眾以和平方式表達自己的觀點。

  她註意到香港特區行政長官林鄭月娥已承諾“盡可能廣泛地進行接觸”及“聆聽香港市民的不滿”。巴切萊特呼籲進行公開和包容的對話,以和平方式解決所有問題。

  她指出,這是通過為人們參與影響其生活的公共事務和決策創造渠道、以實現長期政治穩定和公共安全的唯一可靠途徑。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453