香港分社正文

港籍主管因立場不同欺淩內地下屬,民生銀行回應

时间:2019年08月14日 10:07  稿件来源:觀察者網


香港中通社圖片

  據港媒消息,民生銀行香港分行某港籍主管被曝使用語言暴力欺淩立場不同的內地下屬。

  13日晚間,中國民生銀行香港分行發布聲明回應稱,該企業堅定不移地堅持“一國兩制”的原則立場,無論是來自香港的員工,還是來自內地的員工都愛國愛港。目前,上述主管表示已深刻認識自己的錯誤,對下屬進行了正式道歉,並達成和解。

  據香港《文匯報》13日報道,民生銀行香港分行12日傳出有港籍主管以言語暴力,對立場身份不同的下屬進行欺淩的事件。這名職員隨後向該行人事管理部門求助,並呼籲應切實保護內地在港投資機構的內地員工人身安全。

  記者輾轉拿到該職員寫給民生銀行人事部門的信件,主要內容指出,12日當晚6時許,他提醒同事下班時註意回家安全,隨即引發其港籍上司主管的揶俞,“你認為不安全,就滾回大陸(應為內地)啊,反正你是大陸人(內地人)。”

  他答道:“我要早點回家照顧家人,晚上不太安全,這個有什麽問題嗎?”

  港籍主管回應道:“你可以報警啊,你不是幫著撐警嗎?警察會救你們一家的,哈哈哈。”“你喜歡撐警,感覺不安全就去找警察保護吧。”

  該職員表示,事發時有5位同事在場可證實。他對在辦公場合因為立場不同而受欺淩感到不忿,質疑主管嚴重違反專業精神,毫無專業操守。他又認為,這樣的行徑與民生銀行公司的企業文化不符。

  8月13日晚間,中國民生銀行香港分行發布聲明,聲明內容如下:

  今日,關於網絡上有關中國民生銀行香港分行內部員工的一些傳聞,中國民生銀行香港分行正式聲明如下:一、中國民生銀行香港分行植根香港七年,堅定不移地堅持“一國兩制”的原則立場。無論是來自香港的員工,還是來自內地的員工都愛國愛港。

  二、今日上午在行方相關部門負責人及管理層的嚴肅批評和教育下,該主管表示已深刻認識自己的錯誤,並對下屬進行了正式道歉,並達成和解:該主管也表示對內地同事絕無任何偏見,並一貫堅持“一國兩制”的原則立場。對於此次事件給公眾造成的困擾、誤解及傷害,該主管深表歉意。

  三、中國民生銀行香港分行對此事件高度重視、認真對待並嚴肅處理。

  未來,中國民生銀行香港分行將繼續加強內部管理,增進員工溝通,建設和諧家園文化,共建香港美好明天。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453