香港分社正文

香港非法示威者霸占地鐵,卻嫌熱大喊:開冷氣!

时间:2019年08月13日 20:54  稿件来源:觀察者網


  繼香港反對派早前煽動市民阻塞交通後,8月12日,一些非法示威者再度湧進太古地鐵站進行示威。對此,港鐵派出代表回應,不希望港鐵站內發生任何暴力行為。

  但隨後尷尬的一幕發生了,阻礙了地鐵站正常運營的示威者開始齊聲大喊:“開冷氣!開冷氣!開冷氣!開冷氣……”視頻編輯/觀察者網 張逸清

  此前報道,7月以來,香港激進示威者曾多次策劃阻礙香港交通,影響正常早高峰通勤。

  據港媒報道,7月30日,大批戴口罩示威者圍堵香港地鐵觀塘站,發起所謂“不合作運動”。隨後觀塘、港島線收到多宗受阻報告,車站安全鍵及車廂緊急鍵分別被按76次及47次,共123次,令港鐵服務一度受阻兩個多小時。

  到了8月5日,據中新網報道,反對派在全港發起了企圖亂港的大罷工後,又號召非法示威者故意阻礙地鐵運行,致使大批乘客返工受阻,列車中的一位孕婦乘客更是因為受到驚嚇而引發不適。引起網友齊聲譴責。

  然而,地鐵站內的非法示威並未就此結束。

  8月12日,在香港機場因黑衣人非法集結導致癱瘓的同一天,據港媒直播報道,部分香港激進示威者湧進了太古地鐵站進行示威。

  看到此情形,港鐵派出代表回應表示,不希望港鐵站內發生任何暴力行為,重申乘客安全是港鐵最大的關註。

  但阻礙了地鐵站正常運營的示威者不僅不聽港鐵工作人員的勸導,還因為他們眾多人聚集在空氣流通很慢的地鐵站內,而嫌棄起了站內的悶熱,竟然齊聲喊起了:

  “開冷氣!開冷氣!開冷氣!開冷氣……”

  在整個示威過程中,“開冷氣”的呼聲不止一次地出現,但示威人群卻不散去。

  隨後,港鐵代表返回車站控制室。

  看到這一幕,網友也樂了。


【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453