香港分社正文

真諷刺!香港所謂“和平示威”現超強大彈弓

时间:2019年08月04日 15:02  稿件来源:“環球網”微信公號


示威者用巨型彈弓攻擊警署。(香港01報道截圖)

  香港反對派8月3日煽動發起所謂“旺角再遊行”示威,示威者晚間聚集在尖沙咀警署外鬧事,期間有人縱火、破壞警署周邊設施,期間還有暴力分子用巨型彈弓向警署彈射磚塊。對此,香港建制派政黨民建聯批評,暴徒這種行為幾近瘋狂,破壞法紀和社會秩序,對警員構成嚴重人身安全威脅。

  綜合多家香港媒體8月4日報道,香港旺角3日下午開始的所謂集會發生“武裝升級”的情況,有暴力分子用巨型彈弓向警署投擲雜物。

  作為香港建制派最大黨,民建聯在深夜發表聲明譴責。民建聯提到,有示威者圍堵尖沙咀、旺角、黃大仙警署,不斷做出用巨型彈弓向警署射磚等挑釁和危害警方安危的舉動。民建聯認為,示威者的行為“幾近瘋狂”,不但破壞法紀和社會秩序,更對警員構成嚴重人身安全威脅。

  據港媒3日晚間報道,在暴力分子圍堵警署時,一度有示威者在警署外燃燒雜物,其後有消防員到場撲熄火種。又有示威者拉起巨型彈弓向警署內發射磚頭,使得警署內變成滿地磚頭,多架車輛也被毀。

  除了暴徒的上述行為,民建聯的聲明還提到,在示威時,有人蓄意不按原定路線遊行,堵塞多條主幹道,嚴重影響普羅大眾的正常生活。

  另外,還有人在遊行中偏離原定路線,走到尖沙咀海傍“五枝旗桿”位置,蓄意將懸掛的國旗拆下,並塗污國旗,疑丟入海中。對嚴重損害國家的主權和尊嚴的行為,民建聯表示極為憤怒,作出強烈譴責,並要求警方嚴肅跟進。

  此次示威3日下午4時在晏架街公園起步,警方批準的路線終點是旺角櫻桃街,但大批示威者當天並未遵照此路線,而是沿著彌敦道轉往重要商業區尖沙咀,另有部分示威者前往紅勘隧道九龍出入口處,一度對隧道進行封鎖。此情況造成九龍市區部分區域曾在短時間內陷入交通癱瘓。

  警署內警車被砸毀。來源:港媒在激進示威者做出上述暴力行為後,香港警察對多地的暴力示威進行清場。4日淩晨,香港警察公共關系科高級警司余鎧均淩晨召開記者會,譴責示威者連串暴力行為,並透露警方已拘捕至少20人。香港特區政府也表聲明稱,政府對於激進示威者目無法紀,蓄意破壞社會安寧,甚至挑戰國家主權,予以強烈譴責。

  民建聯立法會議員葛珮帆曾在3日晚上發表聲明,強烈譴責旺角遊行示威者。她認為,現每逢遊行就出現有人在多處搞事的情況,這明顯是有組織、有預謀的政治運動,“此等無法無天的行為,他們借遊行之名,施暴力為實”。

  她批評稱,早前有人在中聯辦大樓外擲油漆彈污損國徽,這次此次有人拆下國旗丟入海中,這些行為不僅觸犯《國旗與國徽條例》,“更是對國家主權、中央權威的赤裸裸挑戰,是在破壞一國兩制,絕不能容忍”。

  (原標題:真諷刺!“和平示威”驚現超強大彈弓)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453