香港分社正文

香港暴徒丟入海中的國旗 被愛國者重新升起

时间:2019年08月04日 10:23  稿件来源:“環球時報”微信公號


國旗重新升起(楊升/攝)

  8月3日,香港反對派煽動發起“旺角再遊行”,遊行下午4時在晏架街公園起步,逾一小時後隊頭已抵終點櫻桃街公園。但是,有示威者並未按照警方批準的既定路線結束遊行,而是占用彌敦道向尖沙咀前進。下午17時40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗桿上的國旗,扔入海中!

  8月4日淩晨,數十名愛國愛港人士自發來此重新升起國旗。

愛國愛港人士自發重新升起國旗。(陳青青/攝)

  在升旗完畢後,這些愛國香港市民自發在國旗下唱國歌,路過的香港市民停下腳步肅立,其中一位路人在國歌聲中向國旗方向敬禮,待記者轉身再去尋找他的身影時,這位路人已經消失在香港的夜色中……

  發起升旗活動的召集人陳凈心告訴記者,當她看到下午示威者將國旗從旗桿上撤下扔到海裏,覺得非常氣憤。於是她和其他幾位愛國愛港的香港人一起,自發的來舉行升旗儀式。

陳凈心(陳青青/攝)

  陳凈心是愛國團體“愛港行動”召集人,她性格潑辣,敢於同反對派針鋒相對,是香港街頭政治團體中極具個性的人物。

國旗重新升起(楊升/攝)

  7月25日下午,“愛港行動”一行三十余人到美國駐港澳總領事館門外抗議,有人手持“滾”字牌,高呼“外部勢力滾出香港”等口號,譴責美國幹預香港內政、搞亂香港。

  愛國愛港人士鐘華新告訴記者,他開到國旗被扯下扔到海裏覺得非常痛心。保護國旗是每一個中國人應該做的。

暴徒拆走國旗,扔入海中(視頻截圖)

暴徒們豎起寫有“香港獨立”的旗幟(楊升/攝)

  發生國旗被丟海這種這是可忍孰不可忍的一幕,事發地海港城接線員給環球時報英文版記者的回復居然是:可能需要等待五到七個工作日才能回復,因為今天是公共假日,公關部門相關人員並不上班。

  這並不暴力示威者第一次做出侮辱中國國旗、國旗等國家象征。7月21日,一群暴徒同樣偏離獲批準遊行路線轉而衝擊中聯辦,在國徽上灑墨水,並在外墻塗寫侮辱性標語。

  目前反對派所組織的這一場場反送中的遊行示威,已經演變成有計劃、赤裸裸的分離運動。尤其是記者在現場看到了越來越多的“港獨”的元素。不少激進示威者也喊出“光復香港”的口號。

愛國愛港人士自發升旗。(陳青青/攝)

  (原標題:淚目:國旗被香港市民自發重新升起!路過市民敬禮)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453