香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

韓軍:朝鮮今晨再發射不明飛行器

时间:2019年08月02日 08:12  稿件来源:觀察者網


朝鮮“新型大口徑可控型火箭炮” 視頻截圖

  據韓聯社8月2日報道,韓國聯合參謀本部(聯參)今天(8月2日)表示,朝鮮當天淩晨2時59分許和3時23分許在鹹鏡南道永興一帶向東部海域發射不明飛行器,韓軍正在嚴密關註相關動向並保持高度警戒。

  朝鮮近日頻繁射彈,就在兩天前的7月31日也從東部的元山市葛麻地區向東北方海域射彈。聯參當天分析認為其為近程彈道導彈,但朝中社8月1日報道稱用“新型大口徑可控型火箭炮”射彈並發布了發射現場圖片。

  韓聯社分析認為,朝鮮連日發射飛行器,對韓國引進F-35隱形戰機等尖端武器和將於8月5日啟動的韓美聯合軍演表示抗議。朝鮮7月25日試射近程彈道導彈,次日朝中社報道稱,韓國不顧朝鮮的多次警告不斷引進尖端攻擊性武器並試圖實施軍演,作為武力示威的一環,國務委員會委員長金正恩親自指導發射新型戰術制導武器以示警告。

  韓國情報機構8月1日表示,朝鮮本月可能繼續進行導彈試射等改善戰鬥力或武力示威的活動。

  據韓國國會情報委員會披露,國家情報院當天在情委會全會上報告時作出如上表述。國情院分析稱,朝鮮月內可能繼續展示武力有內外兩方面的原因,一是韓軍采購F-35戰機等先進武器、韓美舉行聯合軍演使朝方有反彈的“借口”,二是朝方有在朝美談判全面展開前加緊改進武器系統的實際需要。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453