香港分社正文

香港特區公務員事務局局長:絕不認同以公務員名義參與政治集會和罷工

时间:2019年08月01日 20:50  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電  據港媒報道,針對近日有人以公務員名義發佈匿名公開信,以及有人以公務員名義發起政治集會和罷工,並呼籲公務員參與的行為,香港特區政府公務員事務局局長羅智光8月1日向員工發公開信。他在信中表示,公務員必須保持政治中立,絕不認同以公務員名義發起或參與政治集會和罷工。

  羅智光表示,特區政府內部一直透過不同渠道聆聽同事的意見,理解有部分同事對近日的事態有他們的想法,但公務員必須保持政治中立。

  他指出,絕不認同同事以公務員名義發起或參與政治集會和罷工,因為會動搖市民對公務員政治中立及不偏不倚地執行職務的信心;甚至使外界誤以為他們是代表所有公務員或所屬部門,令人覺得公務員與特區政府對著幹,製造政府內部分化和矛盾,並對18萬公務員極為不公。

  他重申,公務員表達意見時,應確保意見不會引致與其本身職務有利益衝突,或可能令人認為有損其在執行職務時不偏不倚和政治中立的重要原則,亦希望政府同事毋忘服務市民的初衷。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453