香港分社正文

香港工業總會促政府盡快推援助中小企措施

时间:2019年08月01日 20:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電  據港媒報道,香港特區政府統計處7月31日公佈數據顯示,2019年第二季香港本地生產總值較2018年同期實質升0.6%,為10年來最差;此外,本港貨品出口總值第二季下跌5.4%。香港工業總會(工總)8月1日表示對此感憂慮,並促請特區政府盡快推出應對措施,尤其是援助中小企。

  工總主席葉中賢表示,近月香港內部持續不安,一連串不利消息,將會加大旅遊、零售、餐飲等行業的壓力。他相信香港經濟在未來第三、第四季將加速下行趨勢,到時可能令失業率從現時2.8%的低位回升。經濟前景實在令人憂慮,各界不能掉以輕心,以免最終影響市民生計。

  他續指,工總支持特區政府“撐企業、保就業”的大方向,希望港府協助急需資金周轉的中小企,並加大支持仍然願意拼搏的中小企,積極開拓新市場,以穩經濟、利民生。他又指,援助措施必須及時,否則恐怕很多企業難以渡過難關。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453