香港分社正文

澳門當局推出“中小企巨災財產保險”及資助計劃

时间:2019年08月01日 20:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門8月1日電 (記者 肖龍)澳門金融管理局和經濟局8月1日聯合舉行新聞發佈會,宣佈推出“中小企巨災財產保險”及“中小企巨災財產保險資助計劃”,為中小企在8號風球或紅色風暴潮或以上警告期間,所遭受的商業財產損失提供保險保障。

  澳門金管局行政管理委員會委員黃立峰表示,巨災保險制度是特區政府防災減災十項重要工作之一,也是《2019財政年度施政報告》提出的施政目標,希望協助解決一些中小企過往在嚴重台風及風暴潮期間,商業財產不受保險保障的問題。

  據介紹,中小企巨災財產保險以統一保單保障因嚴重天氣事故,即氣象局宣佈懸掛8號或以上熱帶氣旋信號,或發出第四級紅色風暴潮或以上警告時,投保商戶所遭受的商業財產損失。中小企可為每一營業場所投保一份巨災保險,保險金額分別為10萬(澳門元,下同)、20萬或30萬,對應保費分別為2.5萬、5萬及7.5萬元。

  為提高中小企投保的意願,減輕中小企投保巨災保險的經濟負擔,澳門“工商業發展基金”同步推出“中小企巨災財產保險資助計劃”,為符合條件的中小企購買巨災保險提供年度總保費的50% 或上限3萬元(以較低者為準)的資助。

  巨災保險即日起至今年12月31日接受投保,同期接受巨災保險資助申請。(完)

 

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453