香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

誇人還是誇自己?特朗普祝賀鮑裏斯,稱他是“英國特朗普”

时间:2019年07月24日 10:55  稿件来源:環球網


當地時間7月23日,英國保守黨新黨魁人選在倫敦的伊麗莎白二世女王會議中心揭曉,前外交大臣鮑裏斯·約翰遜勝選,擊敗現任外交大臣亨特。(圖源:中新網)

  英國前外交大臣鮑裏斯·約翰遜7月23日當選保守黨黨魁一職後,特朗普第一時間發推祝賀:“祝賀鮑裏斯·約翰遜成為英國新任首相。他會很棒的!”

  當天晚些時候,特朗普在一場接待保守派高中學生的活動上又把約翰遜和自己做對比,稱他是“英國特朗普”。

  “他們(英國人)說‘英國特朗普’。他們叫他英國特朗普,人們說這是一件好事。他們喜歡我在那裏。這就是他們所希望的事情,這就是他們所需要的。他(約翰遜)會完成這件事的。鮑裏斯很好,他會做好這事。”特朗普說。

  特朗普隨後還特意提到英國脫歐黨領袖奈傑爾·法拉奇,“我知道他會和鮑裏斯配合地很好,他們會做出些了不起的事情”。

  而對於“英國特朗普”這個稱呼,約翰遜的父親斯坦利也正面回應了這一事。“他們有著相同的發型”,斯坦利說,他認為約翰遜會和特朗普相處得很好。不過他也警告稱,但兩人之間不能是屈從關系。

  “我們必須小心,不要過於盲目地迎合美國,”他表示,在英國“脫歐”後,與歐洲“架設橋梁”也將至關重要。

  英國前任外交大臣鮑裏斯·約翰遜與現任外交大臣亨特之間歷時一個多月的首相之爭終於落下帷幕。

  當地時間7月23日中午,英國保守黨1922委員會宣布,英國前外交大臣鮑裏斯·約翰遜贏得該黨黨魁選舉,並將成為英國下一任首相。

  約翰遜將於7月24日正式接替特雷莎·梅,入主唐寧街10號。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453