香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

島內安全漏洞大 國民黨團批蔡英文領導用人出問題

时间:2019年07月24日 10:48  稿件来源:中國台灣網


資料圖:曾銘宗 台灣“中央社”

  據台灣“中時電子報”報道,國民黨團昨日(7月23日)羅列蔡英文任內爆發的16件台軍特勤軍紀敗壞案例,痛批蔡英文領導與用人出問題,才導致特勤“出包”不斷,面對島內重大安全漏洞,蔡英文應公開道歉。

  國民黨團昨開記者會痛斥走私煙事件,黨團總召曾銘宗質問,到底誰刷卡付款?如何搬運到車隊闖關入境?“國安局”官員膽大妄為,紀律蕩然無存,而蔡英文領導與用人思維也出問題。他要求蔡英文辦公室、台當局“國安局”、“交通部”、“財政部”等單位盡速調查並公布真相,更要追查台灣華航高層與蔡英文辦公室有無介入。

  曾銘宗說,此案是島內安全的大漏洞,“假設入境的是槍炮、子彈,請問誰負責?”此案也非首例,要求全部清查究辦,如真相未能大白,將在台“立法院財委會”成立調閱小組追查真相。

  “藍委”費鴻泰說,台灣華膳空廚免稅倉庫私藏9200條香煙(實為9800條),沒有華膳相關人力同意,根本無法辦到,要求海關檢討華航人事,究竟誰包庇,“蔡英文不能只是震怒,難道生氣就能推卸責任嗎?”

  “藍委”賴士葆指出,蔡表面拼“外交”,實質拼走私,“國安”團隊上下交相利,上級極力攀關系,中間想辦法A錢。他建議蔡英文當局的“國安”團隊全面改組,蔡英文也要說清楚上任後,每次出訪是否發生勾當走私行為,若有,蔡英文就要下台,也呼籲台當局“金管會”出面調查金流抓人。

  “藍委”林德福痛批,台當局應立即檢討並限縮國際機場禮遇辦法。許毓仁呼籲,“國安”團隊、民代、隨行侍衛等涉及相關流程人員,全部接受測謊,從上到下徹底調查。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453