香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

首次!國防白皮書公布解放軍主戰裝備 殲-20東風-26在列

时间:2019年07月24日 10:38  稿件来源:環球網


中國空軍殲-20戰鬥機。方傑 攝

  7月24日上午, 國務院新聞辦公室發表《新時代的中國國防》白皮書。白皮書中首次寫入了解放軍的主戰裝備型號。

  這些主戰裝備包括15式坦克、052D驅逐艦,殲-20戰鬥機、 東風-26中遠程彈道導彈。這分別代表了解放軍陸、海、空以及火箭軍的主戰裝備。

  白皮書表示,“加大淘汰老舊裝備力度,逐步形成以高新技術裝備為骨幹的武器裝備體系。”

  能作為各軍種的代表武器裝備寫入國防白皮書可以看出,這些裝備不僅已經大批量入列,並且已經形成戰鬥力,並全面開展實戰化訓練。

  此外,從公開報道中可以總結出,這些主戰裝備均屬於中國自主創新,在整體設計以及相關新技術上處於全球領先水準。這些新型主戰裝備將進一步提升解放軍綜合作戰能力,有助於解放軍更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

  (原標題:《快訊!國防白皮書公布陸海空火箭軍主戰裝備》)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453