香港分社正文

“港獨”制炸彈案 一疑犯企圖逃竄台灣在機場被捕

时间:2019年07月24日 10:32  稿件来源:文匯報


盧溢燊20日被警方帶回住所及荃灣工廈現場作進一步調查 視頻截圖

  自從台灣《蘋果日報》踢爆在香港衝擊立法會的暴徒逃往台灣聲稱尋求庇護後,台灣成為暴徒趨之若鶩的避風港。

  在“港獨”組織在荃灣工廈設武器庫和炸藥工場一案中,被警方有組織罪案和三合會調查科(俗稱O記)追緝的其中一名疑犯,昨日(7月23日)淩晨在香港國際機場準備乘搭班機潛逃台灣,但被探員截獲拘捕,成為該案的第四名被捕者。

  昨晨被捕男子姓陳(28歲),報稱無業,涉嫌“管有爆炸品”及“藏有攻擊性武器”。消息指,他是被“O記”追查的其中一名目標疑犯,也是“港獨”組織成員。

  本月19日,警方O記在荃灣德士古道隆勝工廠大廈搗破一個武器庫及炸藥工場,在單位內檢獲一批TATP烈性炸藥、燃燒彈、刀及彈叉等武器,當場拘捕“港獨”組織“香港民族陣線”成員盧溢燊(27歲),其後再拘捕姓侯(25歲)男子,及“香港學生獨立聯盟”成員鄧梓聰(25歲)。

  圖淩晨乘夜機潛逃被截

  由於檢獲的炸藥狀態不穩,爆炸品處理課分多次引爆TATP。姓侯及姓鄧男子其後獲準保釋候查,須於8月下旬向警方報到。

  姓盧男子則於本月22日在西九龍法院提堂,暫毋須答辯,案件押後至10月14日,以待警方進一步調查後再訊。

  O記根據資料,進一步調查與該案相關的其他人物,昨日淩晨發現一名目標人物前往機場。

  據悉,該名涉案男子在案發後,曾四處匿藏,最後決定跟隨早前逃到台灣的衝擊立法會暴徒一樣,踏上逃亡之路,但料不到此路不通,當他打算乘夜機飛往台灣時,在機場被警方拘捕。

  (原標題:“港獨”製炸彈案 一疑犯圖竄台被捕)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453