香港分社正文

政界:縱暴派煽動仇警建“自衛隊” 謀“暴力合理化”

时间:2019年07月24日 10:28  稿件来源:文匯報


■7月21日晚,暴力示威者將雨傘拆走傘蓋,傘柄就成為了攻擊性武器。 資料圖片

  外國勢力夥同“縱暴派”、利用暴力“爛頭卒”步步推動“顏色革命”,並正開始為成立違法的“武裝力量”準備各種理由,所為令人發指。

  多位港區全國人大代表在接受訪問時分析指,“縱暴派”煽動仇視警察,組織所謂“民間自衛隊”,完全是“合理化”他們的暴行。他們呼籲市民,一定要支持警方執法,嚴厲譴責暴徒,共同維護法治。

  在每次“顏色革命”中,都有武裝力量的行動,事先經過組織準備奪取政權。

  暴徒以及縱暴派在多次衝擊事件中,都不斷通過散播謠言來抹黑警隊,例如“濫用暴力”、“槍槍打頭”,宣稱“無警察更安全”等等,其後更圍堵警察總部,逐步削弱警隊在市民心目中的威信,增加市民對警隊的不信任,同時打擊警隊的士氣。

  在元朗暴力事件發生後,他們更將當時警員人手不足等問題,歸因到一句所謂“警黑勾結”,同時散播“白衣人”四處出沒的謠言,在社區黑色恐怖彌漫之時,就大肆鼓吹成立所謂“民間自衛隊”,一方面有利他們暴力升級,一方面亦作為建構反政府武裝力量的掩飾。

  吳秋北:不止暴 恐如瘟疫

  港區全國人大代表吳秋北批評,反對派中人策動“顏色革命”,夥同暴徒衝擊中聯辦、煽動仇視警察,甚至發展到組織所謂“民間自衛隊”,完全是在“合理化”他們的暴行。

  現在,反對派又到各區挑動矛盾,“如果不制止暴力,暴力只會像瘟疫一樣傳染。”

  他指出,暴徒衝擊中聯辦、塗汙國徽的行為已經體現出,反對派及他們幕後的推手是藉助風波挑戰特區政府,甚至挑戰“一國兩制”。

  現在“勸阻”反對派已毫無作用,因此市民應該及時發聲,嚴厲譴責暴徒,支持警方執法,也要對國家、對香港、對“一國兩制”有信心。

  港區全國人大代表陳勇指出,近期出現的一系列事件都體現了“顏色革命”的各種特征,而正如中東甚至美國在出現動亂或者大的災害後,任何家庭無論財產,還是個人都受到嚴重威脅。

  他批評,反對派有些人是完全不負責任,公然呼籲“暴力是解決問題的辦法”,“合理化”他們的暴力;然後又自相矛盾地“譴責暴力”,甚至煽動社會仇視警方,“暴力進行到最後,受損害的將是全體市民。”

  他呼籲市民支持警方執法,共同維護法治。

  張俊勇:暴抗暴 更分化

  港區全國人大代表張俊勇就表示,無論如何,所謂“民間自衛隊”是萬萬要不得的,否則只會讓暴力升級,令社會更加分化。他強調,即使有不同的想法,也不應該訴諸武力,尤其是不能夠以違法行為破壞溝通機制。

  (原標題:政界:縱暴派謀“暴力合理化”)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453