香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

美軍最新兩棲攻擊艦海試 專為F-35改進設計

时间:2019年07月24日 10:27  稿件来源:環球網


防務新聞報道截圖。

  據“防務博客”(Defence Blog)網站7月23日報道,美國海軍“的黎波裏”號兩棲攻擊艦(LHA-7)在墨西哥灣海域完成了為期4天的廠家海試,對其動力系統和作戰系統等進行了測試。

  據報道,“的黎波裏”號兩棲攻擊艦的建造商為亨廷頓·英格爾斯公司,該公司也是美國海軍最大的造船商。

  該公司總裁布萊恩·庫奇亞斯表示,“的黎波裏”號的團隊將從現在起專註於讓該艦做好準備後續試驗的準備,並交付給海軍。該艦為適配F-35戰鬥機而對飛行甲板進行了修改,為其提供了更強的空中作戰能力。

  他還表示,“的黎波裏”號擁有一個經驗豐富的團隊,他們能夠通過改進艦船平臺來應對當前全球面臨的威脅。

  亨廷頓·英格爾斯造船公司目前是美國海軍大型兩棲戰艦的唯一制造商。該公司早在1966年就向美國海軍交付了其首艘兩棲攻擊艦,“硫磺島”級“的黎波裏”號(LPH-10),與此次海試的“美國”級兩棲攻擊艦同名。

  到目前為止,英格爾斯公司已經建造了5艘“塔拉瓦”級兩棲攻擊艦、8艘“黃蜂”級兩棲攻擊艦以及1艘“美國”級兩棲攻擊艦。

  此次海試的“的黎波裏”號是“美國”級的2號艦,3號艦“布幹維爾”號(LHA-8)目前正在造船廠裏建造中,它將成為英格爾斯公司建造的第16艘兩棲攻擊艦。

  根據目前已經公開的資料,“的黎波裏”號兩棲攻擊艦長257米,寬32米,排水量45693噸,能夠搭載1687名海軍陸戰隊員。

  在武器配置方面,該艦擁有兩部RAM導彈發射器,兩部改進型“海麻雀”導彈發射器,兩部“密集陣”近防系統以及七部雙聯裝.50口徑重機槍。在艦載機方面,該艦可搭載F-35B垂直起降戰鬥機、AV-8B“鷂式”戰鬥機、MV-22B“魚鷹”傾轉旋翼機、CH-53“海種馬”直升機、AH-1“眼鏡蛇”武裝直升機以及MH-60S“海鷹”直升機。

  “的黎波裏”號兩棲攻擊艦具有許多改進之處,包括擴大的飛行甲板、升級的飛行維修設施、額外的零部件和支援設備的裝載以及提高的航空燃料容量。這些改進使得該艦能夠作為遠征水面戰鬥群的旗艦。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453