香港分社正文

惡意毀人祖墳後 搞事者造謠試圖轉移視線嫁禍他人

时间:2019年07月24日 10:22  稿件来源:大公報


圖:何君堯在荃灣的議員辦事處前日遭暴徒大肆破壞\大公報記者攝

  暴徒昨日(7月23日)惡意破壞何君堯父母墓碑引發公憤,為求轉移視線及混淆視聽,他們竟制造大量文宣,偽造假錄音及對話紀錄,企圖將破壞的責任插贓嫁禍他人。

  搞事者在多個討論區散播消息,稱何君堯父母墓碑的破壞者為元朗黑社會背景分子,更造謠何君堯與日前元朗西鐵站的暴力事件中涉事“白衣人”有糾紛,因此有黑社會人士去破壞何君堯父母墓碑,以發泄心頭之恨。

  搞事者又蓄意偽造假錄音及對話紀錄,企圖證明何君堯與有黑社會背景人士有聯繫。

  事實上,自六月反修例風波起,搞事者的這種手法屢見不鮮,每當發生不利暴徒的新聞時,他們會立即發布網絡假新聞混淆視聽。

  (原標題:搞事者造謠圖轉移視線)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453