香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美軍急缺一種稀土原料,特朗普指示五角大樓加強采買

时间:2019年07月24日 09:56  稿件来源:環球時報


  據路透社報道,美國總統特朗普7月22日要求美國國防部尋找一些更好的方法采購一種稀土原料,並警告說,如果沒有足夠的庫存,美國的國防將會受到影響。

  特朗普表示,美國沒有足夠的能力生產釤鈷稀土永磁材料,下令美國國防部開發和購買設備,提高這種稀土永磁材料的產量,以供美軍使用。

  特朗普是在寫給國會兩個委員會主席的一封信中提出這一要求的。根據美國1950年的《國防生產法》(DPA),美國總統和國防部有足夠的權限采購國防所需的設備。

  而《國防生產法》的實施由國會的這兩個委員會進行監督。

  美國國防部已經要求美國礦業公司在7月底之前,提交關於美國稀土礦開采和加工計劃的提議。特朗普稱:“這些提議對國防至關重要。”

  釤鈷稀土永磁材料可以承受高溫、耐腐蝕,通常用在導彈、制導炸彈和軍用飛機中。

  報道稱,美國曾經是世界上稀土和稀土永磁材料生產的領導者,但現在中國是稀土行業的主導者。

  據美國政府估計,全球釤鈷稀土永磁材料近三分之二產自中國。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453