香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜再談兩岸關係:不能沒有這兩個字

时间:2019年07月24日 09:38  稿件来源:海外網


資料圖:韓國瑜 台灣“中央社”

  國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜7月23日再次談及兩岸關係,稱處理兩岸問題的最高原則是和平掛帥,港媒認為,這符合兩岸民眾福祉。

  韓國瑜23日接受《聯合報》訪問時表示,未來兩岸是非常重要的議題,任何一個台灣地區領導人都要很小心翼翼地處理兩岸問題,兩岸問題最高、最重要的原則是要和平掛帥,沒有“和平”這兩個字,兩岸交流就會陷入不穩定。

  事實上,早在6月25日國民黨首場2020“大選”黨內初選政見發表會上,韓國瑜就提出了類似的說法。韓國瑜稱,依據“憲法”和“兩岸人民關係條例”,兩岸是一個國家的兩個地區——台灣地區和大陸地區。他批評民進黨一直在實施意識形態的“幻術”,“台灣獨立”大錯特錯,戰爭就是年輕人大量傷亡,希望民進黨的支持者不要再被騙了。

  他提出兩岸關係的四個解決方案,以“憲法”為根本、民意為依歸、和平做前提、經濟為優先。

  韓國瑜一直強調他是“九二共識”的堅定支持者,日前台媒稱,韓國瑜在台北與前“國安會秘書長”蘇起會面。蘇起將成為韓國瑜顧問團隊的一員,主要負責兩岸與外事領域工作。作為“九二共識”的提出者,蘇起認為兩岸關係要想解凍、重歸正常化,最佳途徑還是回歸“九二共識”。

  針對韓國瑜“和平掛帥”的說法,港媒“中評社”評論稱,和平掛帥,而非意識形態掛帥,符合兩岸民眾福祉,兩岸人民都會同意。追求和平,就不能視對方為敵人,不能搞對抗,要和平相處,讓兩岸人民有更多認識和交流的機會,借此增加善意。有和平,兩岸關係才能朝正面發展,民眾就有機會過好一點的生活。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453