香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜:國民黨若輸掉2020 會活活被民進黨土崩瓦解

时间:2019年07月24日 08:35  稿件来源:台海網


資料圖:韓國瑜 台灣“中央社”

  據台灣聯合新聞網報道,高雄市長韓國瑜在國民黨2020初選中勝出後強調團結。

  他昨日(7月23日)接受專訪時表示,2020是國民黨生死保衛戰,如果國民黨輸掉了,以民進黨過去3年對待國民黨的手段和方法,國民黨可能土崩瓦解;如果藍軍的菁英份子無法思考這一點,整體力量出不來,這對藍軍、對台灣人民、對“民主自由”、對兩岸關系的傷害都巨大,未來的影響是可怕的。

  被問到擔不擔心鴻海集團前董事長郭台銘和前“立法院長”王金平脫黨參選時,韓國瑜說,2020是生死保衛戰,如果國民黨輸掉了,以民進黨過去3年對待國民黨的手段和方法,國民黨可能土崩瓦解,國民黨不只是進加護病房,是會活活被民進黨輾壓過、拆解掉。

  他說,如果國民黨垮了,台灣的兩黨政治就蕩然無存,就變成一黨獨大;民進黨完全掌握黨、政、軍、情和行政、“立法”、“司法”、“考試”、“監察”,國民黨沒有任何能量去對抗,這對國民黨、對台灣民主的傷害是極其巨大的。

  他強調:“如果藍軍的菁英份子無法思考這一點,整體力量出不來,這對藍軍、對台灣人民、對‘民主自由’、對兩岸關系的傷害都巨大,會造成我們力量分散;‘大選’輸掉,未來的影響是可怕的。”

  韓國瑜說,他不是指特定的人,但如果藍軍不團結,大家沒有這個共識,國民黨未來是非常辛苦的。

  他表示,因為民進黨的特性,如果民進黨明年輸了,是沒有問題的,還是強大的反對黨;陳水扁主政結束,馬英九上任,民進黨悲觀的說要“在野”20年了,結果8年之後就翻起來了,而且一樣又白又高又壯,強大力量非常不得了,全台灣愈合力最強的政黨就是民進黨。

  國民黨要如何感動人民、讓人民支持國民黨?韓國瑜表示,未來的國民黨一定要更貼近人民,苦民所苦,而且該改革的地方一定要改革。

  “講這個話不是對今天國民黨的領導者不敬,但國民黨與人民的期待是有落差的,我覺得這是國民黨中央和所有菁英要去思考的。”韓國瑜說,國民黨要思考怎樣再貼近民意以及因應時勢的變化,讓黨的改革能更符合人民的需求。他表示,人民的需求是千古不變的,古今中外都一樣,人民的要求很簡單,都希望安居樂業;人民期待包青天的出現,期待清廉的政黨和政治人物、有效率的行政、廉潔的政風,有效率的領導,個人則能安居樂業;如果國民黨無法達到這個,甚至離基層愈來愈遙遠,將無法得到人民的支持。

  他說,台灣的政治人物都跟人民說“投我一票”,要人民支持自己,重點是,老百姓為何要把票投給妳?手上握有權力太久的人容易喪失自我,他每月夜宿弱勢家庭,這個月要夜宿“原住民家”,之前夜宿過資源回收之家、勞工宿舍、單親家庭、出租車司機家、漁會、兒童之家、果菜市場等,就是不離開基層;如果一個政黨離開基層、離開民眾,是非常危險的。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453