香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

美國子公司正式大幅裁員 華為回應

时间:2019年07月24日 08:27  稿件来源:參考消息


資料圖 新華社

  台媒稱,華為研發子公司“未來為”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁員,這波裁員將影響到該公司850名員工中的七成。

  台灣鉅亨網7月23日報道,“未來為”科技公司是華為在美國的一個研究機構,在美國矽谷、西雅圖、芝加哥及達拉斯地區的辦公室有數百名員工。

  報道稱,“未來為”科技公司員工表示,華為中國總部已發出一份裁員名單,旨在取消任何開源項目、與華為近期產品相關的項目,以及任何關鍵技術的研發。

  針對裁員一事,近日,華為創始人任正非在接受境外媒體采訪時表示,原本華為計劃在今年為其投資6億美元用於產品研發,但是受“實體名單”影響,這家子公司將來不能把任何研發成果發送給華為,並且其員工也不得與華為的員工進行任何聯系,因此這使得華為難以管理與這家公司的合作,並且未來華為與這家公司的聯系要取決於美國政府對華為的態度。參考消息網了解到,針對“未來為”科技公司裁員一事,華為在《關於Futurewei業務調整的媒體聲明》中稱,2019年5月16日,美國商務部工業與安全局(BIS)將華為公司及其下屬的68家子公司納入“實體清單”,直接對“未來為”科技公司的業務運營帶來很大的限制。因此,“未來為”科技公司不得不對業務範圍作出調整,並於2019年7月22日起,裁員600余人。

  華為表示,“未來為”科技公司是華為公司於2001年在美國得克薩斯州註冊成立的子公司,2018年研發投入為5.1億美元。這是一個困難的決定,對於受影響的員工,我們將給予包括工資和福利等在內的離職補償。“未來為”科技公司將繼續嚴格遵守美國本地法律法規運作業務。推薦181

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453