香港分社正文

高呼“反黑”的他們,光天化日下打砸議員辦事處圍毆路人

时间:2019年07月23日 17:52  稿件来源:香港新聞網


7月22日下午,香港特區立法會議員何君堯位於荃灣荃豐中心的辦公室被大批示威者包圍破壞,辦公室外玻璃窗損毀,玻璃碎滿一地。 香港中通社圖片

  昨天(7月22日)晚上,香港中通社前線記者在香港荃灣荃豐中心拍攝到令人極度震驚和憤怒的一幕:

  一名身穿藍色T恤的路人,用手機拍攝示威者時被發現,示威者上前圍堵要求停止拍攝,被拒絕後,十幾名戴口罩的示威者對其大聲辱罵甚至圍毆。最終路人在眾目睽睽之下被打至倒地。

視頻截圖

  這段1分多鐘的短片一開始可以見到,十幾名戴口罩的示威者,不斷以粗口辱罵該名路人,並伴有部分身體接觸。

  路人表情冷靜,沒有一絲慌張。請註意他的左手一直緊握手機,並將鏡頭對準示威者,相信是仍在進行拍攝。

  示威者除了大聲辱罵,期間更有人挑釁地將飲料瓶砸向該路人。

  現場有人勸阻示威者冷靜,有人勸路人“快點走”,路人身後也有疑似友人伸手欲將其拉走。可是就當路人一點點向後退,準備離開之際,示威者中有人突然動手。

  接著,十幾個戴口罩的示威者一齊衝了上去,僅僅十秒鐘,路人被打倒在地。可是,示威者並未就此罷休,除了繼續大聲辱罵,畫面見到有人上前用腳猛踢路人頭部。

  更有人用雨傘擊打其頭部,但不管怎麽施暴,此時路人已經沒有了反應。

  這段示威者先圍堵辱罵繼而動手毆打再到路人倒地仍不罷休的施暴全過程,場面讓人震驚,暴行令人發指。

  短片被放上臉書後,截止23日下午16時,已有超過21萬次播放,超過1000條評論。

  網友紛紛留言,齊聲譴責示威者的暴行“無法無天”,是真正的“黑社會”。

  值得註意的是,視頻中施暴的示威者,當天聚集荃豐中心,喊出的口號就是“反黑社會”。

  結果,在他們的“共同努力”之下,當天下午4點半,香港立法會議員何君堯位於荃灣荃豐中心的辦事處被砸得稀爛,辦事處的玻璃墻損毀,玻璃、雜物碎滿一地。

  圖片來源:香港中通社圖

  也就是說,在7月22日這天,一群戴著口罩的示威者,不光打砸搶(砸的還是立法會議員的辦事處),還圍毆了一名路人。而這一切,都是在“反黑社會”的旗號下完成,光天化日之中進行。

  究竟誰是“黑社會”?又該如何定義“黑社會”?

  許多網友鼓勵當事人把資料(拍攝下的畫面,如果手機沒有被示威者搶走的話)送到警察局,因為他們相信,警方會將違法者繩之於法。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453