香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文“過境”美國 華人華僑冒雨抗議示威

时间:2019年07月12日 15:01  稿件来源:中新社


衝突現場圖(來源:台灣《聯合報》)

  台灣地區領導人蔡英文7月11日“過境”美國。當天下午,紐約眾多華人華僑聚集於蔡英文下榻酒店外,高呼反“台獨”口號。

  中新社記者在現場看到,很多民眾冒著大雨手持標語抗議示威,他們手持“台獨是死路一條”“不承認‘一中’背祖忘宗”“台獨圖謀螳臂擋車”等標語牌。

  美東華人社團聯合總會主席梁冠軍告訴記者,約有1000多人參加本次反“台獨”抗議示威活動。“今天我們來到這裏,就是要表達堅決反對‘台獨’、維護祖國統一的決心。”梁冠軍說。

  中國和平統一促進會理事、紐約中國和平統一促進會名譽會長花俊雄對記者說,蔡英文在台灣搞“去中國化”,海外台灣同胞對此深表憂慮,所以在此表達抗議,堅決反對“台獨”。

  據報道,蔡英文此次在訪問中美洲部分國家前後“過境”美國。中國外交部發言人耿爽就蔡英文“過境”美國一事表示,中方一貫堅決反對美台之間的官方往來,已就有關問題向美方提出嚴正交涉。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453