香港分社正文

委政府與反對派商定保持經常性和平對話 談判細節暫不公開

时间:2019年07月12日 12:32  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月12日電 俄羅斯衛星網12日消息,委內瑞拉米蘭達州州長埃克托爾∙羅德里格斯11日表示,政府與反對派在島國巴巴多斯談判過程中商定保持經常性和平對話。

  羅德里格斯表示:“我們商定建立經常性和平對話,一致同意為了保障國內和平共同努力。”

  委內瑞拉總統馬杜羅同時宣佈,談判過程的細節暫時不會對外公佈。馬杜羅指出:“我們與反對派和挪威政府(對話斡旋方)有協議,不得披露我們磋商的具體課題。這樣的課題共有六個。”

  此前,委內瑞拉新聞和通信部長羅德里格斯7日下午在社交媒體轉引挪威外交部當天發佈的公報說,委政府將於近日與反對派在加勒比島國巴巴多斯重啟對話。公報說,此次對話由挪威協調,意在促進委內瑞拉政府和反對派就化解政治危機達成一致,尋求符合委憲法的解決方案。

  羅德里格斯在社交媒體上說,政府對與反對派開展對話態度堅決,并祝願這一鞏固國家和平的行動有所收穫。

  委內瑞拉反對派成員、議會主席瓜伊多當天早些時候也在社交媒體上發佈了反對派將與政府對話的消息。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,瓜伊多宣佈自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下台,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。委政府與反對派今年5月曾在挪威舉行兩輪對話,但未能就解決政治危機達成協議。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453