香港分社正文

默克爾長時間站立時全身顫抖 德國為其變更外交禮節

时间:2019年07月12日 12:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月12日電 即將迎來65歲生日的德國總理默克爾,近來身體狀況引發外界擔憂。當地時間11日,默克爾在柏林為到訪的丹麥首相弗雷澤里克森舉行歡迎儀式。在奏國歌環節,二人都坐在了椅子上,而通常這一環節是需要站著的。

  綜合外媒報道,最近一段時間,默克爾的健康狀況一直受到世界各國媒體的關注。過去三個星期裡, 默克爾發生三次顫抖。

  德國《明鏡》周刊強調,默克爾在長時間站立時全身顫抖。因此,11日在奏丹麥國歌時,她和丹麥首相都坐在椅子上。據《圖片報》消息,應默克爾要求變更了外交禮節。

  在接二連三發生顫抖後,德國總理府發言人表示,默克爾是因為想要避免顫抖,這種壓力讓她反而又出現這種情況,這是一個“心理調節過程”。

  今年6月,默克爾兩度在公共場合身體不適。6月18日,默克爾在柏林迎接烏克蘭總統弗拉基米爾•澤連斯基時突然全身顫抖不止,當時回應稱主要是因為天氣太熱。

  6月27日,默克爾與總統弗蘭克-瓦爾特•施泰因邁爾會面時再次發生這種情況,當時他們在室內。工作人員為她遞了一杯水,但她用手勢拒絕了。

  7月10日,默克爾出席活動時再次突然顫抖,這發生在她在柏林會見芬蘭總理安蒂•林內的時候。不過,默克爾在當天回應稱,自己狀態很好,能很好地工作,人們無需擔憂。

  德國《圖片報》則在6月底聲稱,有西方情報部門認為,默克爾正遭受“神經系統問題”的折磨。

  默克爾於1954年7月生於德國漢堡,她在2005年11月當選德國總理,2009年10月連任,2018年3月第四次當選德國總理。2018年10月,默克爾曾表示將在2021年卸任總理一職。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453