香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普再度語驚四座:腎臟在心臟裏有一個特殊位置

时间:2019年07月12日 11:10  稿件来源:參考消息網


美國總統特朗普 (圖片來源:新華網)

  外媒稱,美國總統特朗普再度語出驚人,他說,“腎臟在心臟裏有一個很特別的位置”。

  據英國《衛報》網站7月11日報道,當地時間7月10日,特朗普在一個活動上宣布了美國政府推動腎病治療的相關計劃,但當特朗普在贊揚專家的努力時,再度語出驚人。

  “妳們在腎臟領域付出很多,很特別。腎臟在心臟裏面有一個很特別的位置,這不可思議”。

  報道稱,特朗普的這番話可能會讓許多人感到驚訝,一般人都知道,腎臟不在心臟裏。

  《衛報》一本正經地“科普”稱,根據美國國家腎臟基金會,一般人出生會有兩顆腎,位於下背部。而人類心臟位於胸腔左肺與右肺之間偏左。

  不過報道認為,就特朗普一貫語出驚人的演說模式,他可能只是想要強調腎臟健康的重要性。

  報道稱,特朗普當天簽署一項行政令,提出通過增加腎源和改善透析治療等方式,到2030年前使美國終末期腎病患者數量減少25%。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453