香港分社正文

內地寶礦力水特公司:堅決擁護“一國兩制”

时间:2019年07月12日 10:06  稿件来源:環球網


@寶礦力水特 微博截圖

  昨天(7月11日)下午16時30分,中國內地寶礦力水特公司在其官方微博@寶礦力水特 發聲明稱:中國內地寶礦力水特和中國香港寶礦力水特是兩個完全獨立的經營主體,內地寶礦力水特堅決擁護“一國兩制”,反對一切以暴力破壞社會秩序的行為。

  以下為聲明全文:

聲明

  中國內地寶礦力水特公司關註到一些媒體對中國香港寶礦力水特撤回了在TVB廣告一事的相關報道,對此所引發的相關質疑,我們作出以下聲明:

  一、我們堅決擁護“一國兩制”的基本方針和《中華人民共和國香港特別行政區基本法》。

  二、我們堅決維護香港特別行政區的繁榮穩定和長治久安,反對一切以暴力破壞社會秩序的行為。

  三、中國內地寶礦力水特和中國香港寶礦力水特是兩個完全獨立的經營主體,對本次在中國香港出現的狀況我們深感遺憾。

  我們將一如既往地以"Otsuka-people creating new products for better health worldwide"為企業理念,秉承合法合規原則,維護正常市場秩序,持續為中國人民的健康做貢獻。

大冢慎昌(廣東)飲料有限公司

天津大冢飲料有限公司

2019.07.11

  7月9日,網絡流傳“寶礦力水特香港”官方賬號與網友對話的截圖,對話中,該賬號表示將撤回在香港無線電視台TVB投放的廣告。此前,TVB因“報道偏向警方”而被參與極端活動的香港極端分子批評,因此該賬號此舉被網友視作支持香港極端分子。10日,寶礦力水特香港分公司在其官推發布聲明:“我們為7月9日作出的回復所造成的不便表示誠摯歉意。”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453