香港分社正文

陳百祥為警察打氣:我和所有正常市民會繼續支持你們

时间:2019年07月12日 08:12  稿件来源:環球網


視頻截圖

  繼早前多名香港藝人表態支持警察執法後,香港藝人陳百祥7月10日也到香港警察總部為警員打氣。陳百祥說,他對警員在艱難時間及屈辱情況下保持專業精神感到佩服。

  綜合“香港01”網站等媒體昨日(7月11日)報道,香港警方7月10日下午在警察總部安排飲品慰勞警員,陳百祥也到場。

  他對在場的警員表示,“如果你們讓我(在事發現場)做決定,我都不知怎麽做,只能堅持自己執行公務的時候,讓這個社會有正當的紀律,有合法的事情,你們只不過做了自己的本份”。

  陳百祥說,“我很佩服你們,可以在那麽艱難的時間、那麽屈辱的情況下,大家都保持這種專業精神,我覺得香港是有救的”。

  陳百祥還表示,現在警察工作“好難撈”(很難做),而他能做的就是給警察打氣。“因為我覺得正常的香港人絕對是和我一樣想法的,但是大家都知現在的環境很特別……希望你們繼續,我和所有正常的市民都會繼續支持你們。”

香港市民參加“撐警察”集會

  據媒體此前報道,6月30日,香港立法會議員何君堯在金鐘添馬公園舉行“6.30撐警察,保法治,護安寧”和平集會,香港各界市民參與。大會當時宣布有約16.5萬人出席,警方表示集會最高峰時有5.3萬人。市民身穿白衫或藍衫,手持“阿sir我撐您”等標語,有人揮舞國旗,支持警方在反修例示威的執法工作。

梁家輝在集會現場

  梁家輝、譚詠麟、鐘鎮濤等香港藝人當時也都到場表示支持。

  梁家輝配合大會主題,身著藍色上衣,與市民一起高呼“加油”。在接受記者采訪時,他表示警方值得支持。

  譚詠麟則上台發言表示,再這樣下去“香港沒救了”“執法人員這樣被攻擊,如果大家到世界各地看看其他國家出現暴動,是真的會被人直接打頭”。

  鐘鎮濤一起上台說:“我不說政治,而說正義。正義是每個人都有的,這是基本常識。今天我上台的一個原因,就是讓那些年輕人知道什麽是正確的,什麽是不正確的,因為很多年輕人好像真的不懂事。孝順父母、奉公守法都是應該的。”二人都對香港警方表達了支持。

  “香港01”等媒體報道稱,陳百祥當時也曾通過視頻呼籲市民出席“撐警”集會,支持警察。他在視頻中說道,“支持警察執行任務,保護香港,這裏是我們的家”。陳百祥表示,自己因為不在香港,所以不能參加撐警集會,但也要錄這段話呼籲大家參加。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453