香港分社正文

港鐵沙中線紅磡站月台無需拆除 預計明年底可通車到紅磡

时间:2019年07月11日 21:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 港媒11日報道,香港立法會鐵路事宜小組委員會委員、實政圓桌的田北辰表示,香港鐵路公司評估沙中綫紅磡站月台狀況後,認為月台不用拆除但要加固,估計明年底沙中綫可通車到紅磡。

  田北辰表示,一直要求港鐵先局部開通沙中綫,港鐵方面則表示,明年初可通車至啟德,田北辰認為應提早至今年年底。他形容啟德一帶目前是交通欠佳的“孤島”,若能局部開通至啟德,可讓居民乘列車至鑽石山,再轉乘觀塘綫出入。

  至於紅磡站月台只加固、不拆除,公眾會否對安全問題存有疑慮,田北辰表示,獨立調查委員會的中期報告提到月台不用加固或重建,目前做法至少不是照單全收,已可接受。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453