香港分社正文

荒謬!明明是“暴力違法”,他們卻脅迫港府不追究

时间:2019年07月10日 18:24  稿件来源:香港新聞網


中間為民陣召集人岑子傑,左為民陣副召集人陳皓桓。(視頻截圖)

  香港特區行政長官林鄭月娥昨日(7月9日)會見傳媒,坦誠政府修訂《逃犯條例》的工作“完全失敗”,願與學生代表在沒有前設下公開對話。

  但反對派不滿足,稱對話的大前提就是政府釋放被捕者。發起多次反修例遊行的岑子傑更威脅,不排除再舉辦示威活動……

  岑子傑稱,林鄭月娥在記招上依然認為暫緩修例等同於撤回,是在欺騙香港市民,不尊重立法會機制,“立法會只有撤回,沒有暫緩的定義……也沒有‘壽終正寢’四個字的說法”。

  緊接著,岑子傑又抹黑香港警察,煽動“仇警”情緒,稱警方在執法時向示威者開槍、毆打,“違反國際慣例”;不戴委任證或不顯示警員編號,也是“明顯犯法”。

  岑子傑自稱,示威者5大訴求非常清晰。“如果林鄭想要溝通,就應該創造安全、友善、有效的對話氣氛和環境,例如撤銷暴動定性、停止檢控、釋放所有示威人士,這樣那些最憤怒的年輕人才能出來與政府對話”。

  民陣副召集人陳皓桓直接喊話威脅,希望政府盡快回應,“否則民陣很快會決定下一次行動”。

  對於民陣不明是非、顛倒黑白的做法,臉書群組“向香港警察致敬”怒了!

  直接用外國警察對付示威者的圖片視頻打臉——“國際慣例”,就是警察要嚴正執法,制止暴力示威者,拘捕、檢控違法者。

香港特區行政長官林鄭月娥7月9日會見傳媒,稱《逃犯條例》草案已“壽終正寢”。香港中通社圖片

  針對示威者所提幾項訴求,林鄭亦在7月9日早晨強調,對觸犯法律人士不檢控乃至特赦的說法違反香港法治精神。律政司檢控工作,不會受到她或警務處長的言論影響。

  林鄭表示,願與與學生代表在沒有前設下公開對話。同時,監警會已經成立專責委員會主動調查警方在示威中的執法缺失,6個月後提交報告,也將公開。希望市民能夠用和平理性的方式表達看法,政府會謙卑聆聽意見,改善施政。

香港中通社圖片

  近一個月來,因反對修訂《逃犯條例》,口中說著“愛護香港”的示威者蠻橫堵塞交通、衝擊立法會、辱罵起底警察,多場示威均演變成暴力衝突,其行為早已觸犯法律。

  但為了包庇違法者,他們只稱警方“暴力”,卻對示威者暴力違法行為視而不見聽而不聞,還逼迫政府不追究,真是荒謬好笑又惡毒。

  這不是為香港好,簡直是在“搞亂香港”!

  (素材來源:香港新聞網、臉書群組“向香港警察致敬”)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453