華人頻繁殞命“死亡路口” 中國駐洛杉磯總領館發提醒

时间:2019年07月04日 16:12  稿件来源:中新社


圖片來自中國駐洛杉磯總領事館,版權歸原作者

  中新社7月3日電 美國亞利桑那州多蘭泉(Dolan Springs)近日發生嚴重車禍,致中國公民1人死亡、4人重傷、4人輕傷。中國駐洛杉磯總領事館當地時間7月2日發布提醒:務必當心這一“死亡路口”。

  據悉,位於亞利桑那州多蘭泉附近的93號公路與皮爾斯渡輪公路(Pierce Ferry Road)交叉路口近日發生一起嚴重車禍,一輛載有9名中國公民的自駕車在路口違規搶行,被北向貨車撞擊,致中國公民1人死亡、4人重傷、4人輕傷。

  這是2016年以來在該路口發生的第3起涉中國公民傷亡事故。2016年7月,中國遊客自駕車在該路口左轉時未按規讓行,被北向行駛大客車撞擊,全車4人當場身亡。

  2018年3月,7名中國遊客乘坐的面包車在該路口左轉時未按規停車,被北向行駛貨車衝撞,致中國遊客2死5傷。

  中國駐洛杉磯總領事館指出,該路口事故多發的主要原因:一是駕駛員違規駕駛車輛;二是對自駕車通過路口所需時間判斷失誤;三是對北行車輛安全距離和時間判斷失誤。

  中國駐洛杉磯總領事館提醒中國公民特別是自駕遊客、留學生等,要了解並遵守當地交規,尤其是交通標識含義,切勿為趕路搶時間而冒險搶道,也勿因他人催促而貿然搶行,在該路口尤其要當心安全。如果租用車輛尤其是載人較多的面包車自駕,務必熟悉車輛各項性能。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453