<首页 > 国际 > 正文

“我相信特朗普”,特魯多的這句話,又被加拿大網友嘲諷

时间:2019年07月04日 16:03  稿件来源:觀察者網


加拿大總理特魯多(圖源:中新網)

  因為一句話,加拿大總理特魯多又收獲了自家網友的嘲諷。

  據加拿大《環球新聞》報道,7月2日,特魯多與到訪加拿大的烏克蘭總統澤連斯基舉行聯合發布會。

  一名加拿大記者向特魯多提問:“妳有沒有得到保證,特朗普向中國提及了被捕加拿大人一事?”

  特魯多回答:“我相信美國提及了此事,特朗普總統向中國提及了被捕加拿大人一事。”

  但他並沒有解釋為何如此“相信”特朗普向中方提及了此事。加拿大媒體和網友對他的回答也很不滿意。《全球新聞》表示他們向白宮多次詢問此事,但並沒有得到回復。

  而在相關新聞的熱評區,加拿大網友也指責特魯多“不夠稱職”,“需要一個外國領導人來處理他的工作。”

  7月3日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。有記者問到中方對於此事的評論。

  耿爽表示:中美元首大阪會晤的情況中方已經發布了消息稿,妳可以去查閱,我沒有補充內容。這裏我想說的是,我們希望加拿大方面不要太天真。第一,不要天真地以為糾集個別的所謂盟友對中方施壓能起作用。

  中國是法治國家,中國的司法機關依法獨立辦案,中國的司法主權不容幹涉。

  第二,加拿大方面不要天真地以為,它的那些所謂盟友能夠真的為它出力使勁,它們最多動動嘴皮子,因為這畢竟是中加之間的事情。

  最後我要重申,當前中加關系遭遇嚴重困難,責任完全在加方,加方十分清楚兩國關系的癥結所在,我們希望加方能夠盡快采取措施,使中加關系早日重回正軌。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453