巴西中國和統總會發聲明痛斥暴力衝擊香港立法會事件

时间:2019年07月04日 16:02  稿件来源:中新社


資料圖:巴西中國和平統壹促進總會 巴西中國和統總會官網圖

  中新社聖保羅7月3日電 巴西中國和平統一促進總會當地時間3日在聖保羅發表嚴正聲明,痛斥香港一些極端激進分子和“港獨”分子衝擊香港立法會的暴力行徑。

  聲明指出,7月1日,一些極端激進分子藉口反對特區政府有關條例修訂,制造了暴力衝擊立法會大樓事件。這是對香港法治的嚴重踐踏和社會秩序的極大破壞,是對“一國兩制”底線的公然挑戰。

  聲明指出,砸破立法會玻璃外墻、用毒性化學粉末襲警、強闖立法會大樓、損毀議事廳和特區區徽,是任何一個國家、任何一個社會都不會容忍的。我們堅決支持中央政府的嚴正立場,堅決支持特區政府依法施政,堅決支持香港警方嚴正執法,對違法行為追究到底,保障社會秩序和市民安全。

  聲明表示,我們堅決反對外來勢力對香港事務的百般幹涉。企圖利用香港作為分裂中國、搞亂中國的“橋頭堡”,這種“黃粱美夢”,永遠都不能得逞的!

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453