<首页 > 国际 > 正文

約翰遜聊起華為:中企依舊受歡迎,五眼聯盟也沒崩

时间:2019年07月04日 14:50  稿件来源:觀察者網


英國前外交大臣鮑裏斯·約翰遜(圖源:中新網)

  保守黨黨首競選第五輪投票後,英國前外交大臣鮑裏斯·約翰遜距離勝選僅有一步之遙,這意味著他將接任英國首相。

  路透社7月3日報道,接受采訪時約翰遜談到了華為公司,他表示海外投資給英國帶來顯著收益,中國公司依舊受到歡迎,他強調不要指望英國損害自己的國家安全基礎設施。

  英國各界認為,鮑裏斯·約翰遜目前最有可能接任首相,接受路透社采訪時他談到了脫歐、伊朗、華為公司等議題。

  鮑裏斯指出,“認識到來自海外的投資能給這個國家帶來顯著受益,這一點非常重要,中國公司依舊像其他公司一樣受歡迎。”

  2019年5月30日,英國最大電信運營商EE率先在倫敦、曼切斯特等6城部分區域推出商業5G服務,BBC新聞網派出記者團,搶先完成英國國內首個5G新聞直播,讓英國觀眾嘆為觀止。

  鮑裏斯強調稱,“不要指望英國會采取任何行動,損害自己國家至關重要的國家安全基礎設施。”

  此前英國國家網絡安全中心負責人塞倫•馬丁(Ciaran Martin)對英國廣播公司(BBC)坦言,在“五眼聯盟”中,各國政府在涉及華為的問題上,並沒有一直保持一致。

  鮑裏斯表示,英國情報部門將會繼續和夥伴國分享信息,尤其是在五眼聯盟框架下,這依舊是英國將遵循的原則。

  6月20日的英國執政黨保守黨議會下院議員投票中,鮑裏斯·約翰遜獲得最多的160票,領先現任外交大臣傑裏米·亨特的77票。

  由此,他與亨特同成為保守黨領袖及英國首相候選人,等待最後一輪投票。

  美國NBC新聞介紹稱,“頭發蓬松的怪人”鮑裏斯·約翰遜被視為“鼓舞人心的政治藝人”,還被視為“危險的民粹主義者”,同時也是英國脫歐的領軍人物。

  鮑裏斯·約翰遜希望贏得反對派支持,落實脫歐,成為重新團結保守黨的領袖。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453