郭台銘拜會藍委尋求支持 誓言拚“立法院”席次過半

时间:2019年07月04日 13:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月4日電 台北消息:前鴻海董事長、台灣2020大選國民黨內初選參選人郭台銘4日上午拜會國民黨台灣“立法院”黨團,稱要做“大破大立”的領導人,希望與藍委“協同作戰”,未來要拚“立法院”席次過半。

  郭台銘4日上午首度在前台東縣縣長黃健庭、前國民黨立委周守訓的陪同下拜會國民黨“立法院”黨團。當天有28位國民黨立委與會,郭台銘短暫停留,在會中發表談話並與立委合照後,就趕往下一個行程。

  郭台銘在講話中指出,他要做一個“大破大立”的領導人,沒有“立法院”的幫忙是不可能的,並向黨團鞠躬,隨後說“但是位子都沒有坐滿”,引發立委們笑聲一片。他希望明年立委選舉後,國民黨團能掌握過半優勢,這是他和大家共同努力的目標。

  郭台銘承諾,未來會主動跟每位立委合作,因為他很清楚,若“立院”藍委不能過半數,很多政策都是空中樓閣。 郭台銘還細數,他和全世界很多科技界老闆都是朋友,也有交流,無論科技怎樣創新,產品推出後就會產生政治問題;例如有關自駕車,現在美國都在一步步建立高科技方面的立法。郭台銘表示,台灣下一階段將面臨很多高科技的立法,因此,決策也要加速。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453