<首页 > 国际 > 正文

產生垃圾占全球總量12%!俄媒:美國可能會被自己的垃圾埋葬

时间:2019年07月04日 11:19  稿件来源:環球網


RT報道截圖

  美國人口占世界總人口的4%,但據“今日俄羅斯”(RT)7月3日報道,美國產生的垃圾卻占總量的12%,被稱為“世界頭號垃圾制造者”,有被自己垃圾掩埋的風險。

  RT介紹稱,這些數據來自英國梅普爾克羅夫特咨詢公司(Maplecroft)的一項研究。該公司對194個國家垃圾產生和回收情況進行評估,得出世界最嚴重汙染源的概況。

  RT表示,美國在管理其垃圾產出、回收一小部分廢品方面做得也很糟糕。一份新報告稱:“美國是唯一一個垃圾生產能力超過回收能力的發達國家,進一步印證了其政治意願和基礎設施投資的缺乏。”

  該報告還顯示,與68%的垃圾被再利用的德國不同,美國廢品回收率為35%,這使美國特別依賴將這一問題轉移到其他地方。

  但RT稱,隨著越來越多的發展中國家開始拒絕接收美國堆積如山的垃圾,美國可能因此陷入危機。

  據RT介紹,美國的環境問題不僅限於堆積如山的垃圾:上個月,另一份報告顯示,美軍是全球最大的溫室氣體排放組織。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453