<首页 > 台湾 > 正文

102歲"台獨"大佬稱自己"快要走了" 台網友:白活一世

时间:2019年07月04日 11:02  稿件来源:海外網


資料圖:蔡英文(右)與史明(左)台灣“中央社”

  近日,102歲的“台獨”大佬史明又出來刷存在感了。6月30日,他參加活動時再次妄發“台獨”言論,還稱“我已經快要走了,以後靠大家打拼。”島內網友諷刺,“白活一世。”

  據台灣深綠媒體消息,史明現場叫囂要“防範”大陸,稱這樣不只是“保護台灣”,也是“保護日本跟全世界”。還提到自己已經102歲,“我已經快要走了,以後靠大家打拼。”

  這位史明究竟何許人也?據台灣深綠媒體報道,他曾炮制所謂“台灣人四百年史”,是為“台獨理論”扛旗的主要頭目。島內媒體人孫明禮曾介紹,史明本名施朝暉,1937年赴日留學,在早稻田大學念政治經濟學,參與過“台灣文化協會”的活動。後來偷渡到日本,其後醉心於“台獨理論的創造”及“台獨史觀的撰寫”,為“台獨”組織提供“台獨理論及歷史基礎”。

  對其“台獨”言論,島內網友痛批“一票魯蛇(失敗者)!白活一世!”“禍害台灣的人終於快完蛋了。是好事。”

  “快走!真啰嗦!台灣不是為日本而存在的!”

  還有網友直言,“蔡英文常用來做樣板的‘人形立牌’要倒了。”因為蔡英文近年來與史明在公開場合多次互動,並為“台獨”站台。

  今年年初,史明在社交網站發文叫囂,“‘台灣獨立’已達到99.9%,只剩下0.1%的最後的一戰”,“2020選舉,蔡英文若沒上,史明及400年來的‘獨立運動’就全部被丟掉。”而蔡則趕緊出來感謝“歐吉桑(叔叔),真多謝妳,請保重身體!”網友諷刺,“史明老糊塗了”“400年都‘獨立’不了,妳還‘獨立’個屁?”

  2018年11月,剛過完101歲生日的史明因跌倒受傷,被送醫治療。蔡英文聽聞消息後,便趕緊到醫院探望。而史明在其“百歲生日分享會”時聲稱,“蔡英文的能力很不錯,是台灣目前唯一的人才,不要讓國民黨重新執政。”當時便被網友炮轟,“真是沆瀣一氣”“快醒醒吧!”“又想玩弄‘台獨’騙選票。”

  史明的言論反映出“台獨”洗腦對個別人遺毒之深,但一個中國的事實不容改變。正如國台辦發言人多次強調,“無論他走遍世界各國,恐怕也沒有一個叫做‘台灣國’的地方。”世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,這具有不可辯駁的法理依據和事實依據,也是國際社會公認的現實。事實會告訴這些人,“台獨”是一條走不通的死路。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453